Архангельск готовится к выборам

Архангельск, 6 декабря 2004, 16:27 — REGNUM  Архангельск готов к предстоящим выборам депутатов Архангельского областного Собрания депутатов. С такими отчетами выступали 6 декабря на совещании при мэре Архангельска Олеге Нилове главы районов, представители силовых органов, управлений, избирательных комиссий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решены вопросы с освещением, очисткой территорий. Сделаны запасы пескосоляной смеси, кое-где починены деревянные мостовые, решены и вопросы с автобусами для доставки избирателей из отдаленных участков Архангельска. На большинстве участков установлены телефонные аппараты. Там, где это сделать невозможно, у избирательных комиссий будут мобильные телефоны. Фонари городского освещения в день выборов зажгутся на 20 минут раньше, а погаснут на 20 минут позже, чем обычно.

Обсуждался и вопрос о незаконной агитации, которая в Архангельске особенно в пятницу-субботу перед выборами активно расклеивается по всем городским округам. Часть руководителей сетовали, что у черных пиарщиков слишком хороший клей и незаконные листовки так просто не отодрать, часть пытались решить, на чьи средства должны отдираться эти листовки. В итоге О.Нилов предложил облизбиркому собрать у себя всех кандидатов в депутаты и предложить им не заниматься расклейкой агитационных материалов в не установленных местах и в не установленное время, хотя вряд ли кто последует этому пожеланию. Традиционно на всех подъездах города будут расклеены листовки с указанием адреса избирательного участка конкретного дома. О.Нилов поручил всем главам районов проверять подъезды раз в 2-3 дня, так как эти листовки постоянно срывают. Кроме того, решено распространять информацию с адресами избирательных участков и по конкретным почтовым ящикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.