Основные траты жителей Орловщины - мясо и алкоголь

Орел, 6 декабря 2004, 16:25 — REGNUM  По данным облстаткомитета в расчете на каждого жителя Орловской области в январе-октябре текущего года было продано товаров на 20,3 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соотношение продовольственных и непродовольственных товаров в составе оборота розничной торговли не изменилось. Удельный вес продовольственных товаров составил 44 процента, промышленных - 56 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажа товаров первой группы в сопоставимых ценах увеличилась на 4,4 процентов, второй - на 11,2 процента.

В структуре розничного товарооборота продовольственных товаров преобладают мясо и мясопродукты (20,1%), хлеб и хлебобулочные изделия (7,5%), молоко и молокопродукты (7%). Отмечается рост доли продаж мяса и птицы, сахара, колбасных и кондитерских изделий, муки, сыра, чая, хлеба и хлебобулочных изделий, снижение - животного и растительного масла, цельномолочной продукции, овощей, плодов, картофеля, крупы и консервов рыбных.

Реализация алкогольной продукции в фактических ценах выросла в сопоставимой оценке - на 1,4 процента. Алкоголь обеспечил 9,1 процента общего объема оборота розничной торговли. В структуре продовольственной группы на него приходится 21 процент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.