Тюменцы болеют ОРВИ, случаев гриппа не отмечено

Тюмень, 6 декабря 2004, 16:22 — REGNUM  3215 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) зафиксировано в Тюмени за прошедшую неделю. Как сообщили в городском центре Госсанэпиднадзора, среди детей до 14 лет зарегистрировано 1929 случаев заболеваний, из них у детей до 7 лет - 1163 случая. Случаев гриппа в Тюмени в период 29 ноября - 5 декабря не отмечено.

Напомним, что тюменские эпидемиологи прогнозируют начало эпидемии гриппа в конце декабря-начале января при пороговом уровне заболеваемости в 4500 случаев гриппа и ОРВИ за неделю.

Что касается других российских городов, то, как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Российской Федерации на 1 декабря нынешнего года суммарно по всему населению и отдельным возрастным группам заболеваемость гриппом и ОРЗ находится на обычном сезонном уровне без превышения эпидемических порогов.

Среди взрослого населения в Южно-Сахалинске превышен порог заболеваемости для недели с 22 по 28 ноября на 29,1%, хотя, по сравнению с предыдущей неделей, существенных темпов прироста не отмечено и заболеваемость остается на том же уровне. В детских возрастных группах (в основном, среди детей в возрасте 0-2 года и 3-6 лет) пороги неэпидемической заболеваемости превышены на 10,2%, 30,6% в Мурманске, Барнауле, Якутске, Архангельске, Владикавказе и Красноярске при отсутствии значительного роста заболеваемости.

По данным ВОЗ, локальные вспышки гриппа зарегистрированы в США. Проведено 1118 исследований на грипп, из которых положительны - (3,2%), из них изолировано 9 вирусов гриппа А(H3N2), все подобны А/Фудзянь/411/02, 18 вирусов гриппа типа А (без дальнейшего антигенного анализа) и 9 вирусов гриппа типа В, подобных В/Шанхай/361/02.

Спорадическая активность гриппа зарегистрирована в Бельгии, Китае, Японии, Украине. В Бельгии изолированы 2 вируса гриппа типа А и 1 - А(H3N2); в Японии - 3 вируса гриппа типа А и 1 - А(H3N2); в Латвии - 1 вирус типа В; в Китае - 5 вирусов типа А(H3N2), 1 вирус типа А, 5 - типа В; на Украине - 2 вируса гриппа А(H3N2) и 1 - гриппа А(H1N1) подтверждены методом иммунофлуоресценции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.