Губернатор Тюменской области и начальник СвЖД подписали соглашение

Екатеринбург, 6 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  6 декабря губернатор Тюменской области Сергей Собянин и начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин подписали соглашение о взаимодействии между СвЖД и администрацией области на 2005 год.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, нынешнее соглашение заключается с целью взаимовыгодного экономического партнерства сторон. Особенностью этого договора является его широкая социальная направленность. В соглашении предусмотрена также реализация положений договора, заключенного между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Перед подписанием документа губернатор Сергей Собянин заострил внимание на исполнении предыдущего соглашения.

"На текущий год предусматривалось выделение средств на поддержку железной дороги в части пригородных сообщений в размере 75 миллионов рублей. Свои обязательства мы исполняем. Администрация области выделяла средства на реконструкцию железнодорожного вокзала Тюмени. Сегодня эти работы идут полным ходом. Думаю, что в первом квартале 2005 года мы завершим реконструкцию кассового зала и перейдем к основному корпусу. 17 миллионов рублей выделено областной администрацией на реконструкцию железнодорожного вокзала и благоустройство привокзальной площади в Ишиме. Совместно с железной дорогой было профинансировано обустройство фирменного поезда Тюмень-Москва, а также электропоездов до Свердловска и Тобольска", - заявил Сергей Собянин.

На 2005 год сотрудничество будет продолжено. Это касается выделения бюджетных средств для обеспечения льготного проезда граждан, на поддержку пригородных сообщений, реконструкцию вокзалов, железнодорожных переездов и т. д. Губернатор отметил продуктивность и взаимную важность такой работы.

"Я выражаю благодарность Шевкету Нургалиевичу за то, что в последнее время усилилась материальная база предприятий железнодорожного транспорта, расположенных в Тюменской области. Все это благотворно сказывается на экономике области в целом. В следующем году открывается новый этап сотрудничества в сфере профессионального образования. Речь идет о реализации совместного проекта по созданию железнодорожного техникума на базе профессионального лицея N 1. Достаточно перспективное начинание. Оно полезно для области и необходимо железной дороге. 2005 год будет, на мой взгляд, серьезным прорывом в деле дальнейшей реконструкции и обновления материальной базы, а также расширения объемов производства железной дороги, чему мы будем всемерно содействовать".

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин также подчеркнул важность подобного партнерства.

"Я очень благодарен администрации Тюменской области за совместную реализацию поставленных задач. Приятно, когда они положительно оцениваются жителями Тюменской области. Самый качественный показатель нашей работы заключается в том, что мы создаем хороший сервис для пассажиров. В этом году мы уже вложили один миллиард рублей на поддержание путей, обеспечили нормальный рост грузооборота, восстановили эксплуатационное депо в Ишиме. В настоящее время создается эксплуатационное, ремонтное предприятие по лицензионной технике, которая будет обслуживать весь путейский комплекс по ремонту и содержанию. А это - дополнительные рабочие места для Ишима. Между нами, действительно, есть взаимопонимание, и мы, железнодорожники постараемся, прежде всего, не подвести ни вас, ни себя. Думаю, что задачи, определенные в новом соглашении, будут выполняться и, в равной степени, работать, как на территорию области, так и на развитие самой железной дороги", - заявил Ш.Шайдуллин.

После подписания документа, губернатор Сергей Собянин вручил руководству Свердловской железной дороги свидетельство о передаче в эксплуатацию электропоезда, приобретенного на средства администрации. "Передается во благо жителей региона", - значилось в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится