За 11 месяцев в Смоленской области угнано около тысячи автомобилей

Смоленск, 6 декабря 2004, 15:50 — REGNUM  За 11 месяцев 2004 года в Смоленской области было угнано около 1 тыс. автомобилей. На втором месте после угонов с улицы (80%) - кражи техники из гаражей (20%).

В розыске сейчас находятся около 2,5 тыс. легковых автомобилей отечественного производства и примерно 700 иномарок. Владельцам возвращено немногим более 300 российских автомобилей и 200 иномарок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", особым спросом у угонщиков пользуются "Ауди", "Фольксвагены" и "БМВ". Из отечественных - "девяносто девятая" и "девятая" модели. В последнее время угоняют также "тройки", "шестерки", "пятерки" и "семерки". В 2004 году угнали 33 "десятки" и столько же УАЗов.

Кражи автомобилей совершают с целью продажи, с целью получения вознаграждения за возврат либо для разборки на запчасти. "Жигули" чаще всего разбирают на запчасти, которые реставрируют под новые или продают на рынках как б/у. Больше 90% угнанных "Ауди" и значительную часть "Фольксвагенов" предлагают вернуть за выкуп. Цены умеренные. К примеру, за "Ауди" 90-го года выпуска (стоимость около 4 тыс. долларов) предлагается 1,5 тыс. долларов.

Смоленские машины уходят и за пределы области.

Милиционеров - пособников в кражах и реализации транспортных средств по словам смоленских розыскников в регионе не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail