В Дубае завершился первый аукцион русских бриллиантов

Смоленск, 6 декабря 2004, 15:23 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ПО "Кристалл", 28 ноября в Дубае завершился первый в регионе Персидского залива аукцион русских бриллиантов, организованный смоленским производственным объединением "Кристалл" и его представительством Smolensk Diamonds (Мiddle East) DМСС, проходивший на базе Дубайской алмазной биржи в рамках "Сезона русских бриллиантов". В аукционе приняли участие более 30 компаний из Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Катара, Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна, а также из Индии, Турции и России.

В течение пяти дней специалисты знакомились с бриллиантами знаменитой "русской огранки", предлагая на конкурсной основе цену за бриллиантовые лоты. В номенклатуре выставляемой продукции были представлены бриллианты как классической круглой огранки, так и фантазийных форм - принцессы, овалы, маркизы, изумруды и другие. По результатам торгов были определены 3 компании-победителя. Ими оказались крупные дубайские ювелирные компании.

После объявления победителей генеральный директор ПО "Кристалл", президент Ассоциации российских производителей бриллиантов Юрий Ребрик вручил исполнительному директору "Дубайского центра металлов и товаров" Тауфику Абдалле почетный диплом за вклад в развитие отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией в сфере алмазно-бриллиантовой торговли. В своей речи Ю. Ребрик выразил Тауфику Абдалле особую благодарность за содействие в проведении "Сезона русских бриллиантов" в Персидском заливе.

В церемонии награждения приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ и Генеральный консул Российской Федерации в г. Дубае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.