2000 свердловских почтальонов будут уволены

Екатеринбург, 6 декабря 2004, 15:18 — REGNUM  Из-за потери права на доставку пенсий Почта России вынуждена планировать закрыть половину почтовых отделений в Свердловской области и уволить 2000 сотрудников, сообщили в пресс-службе ФГУП "Почта России".

Почтовики заявили о необходимости закрыть 400 из 900 почтовых отделений в регионе и сократить почти 2000 рабочих мест. Столь радикальные меры обусловлены отказом местного Отделения Пенсионного фонда пролонгировать договор на оказание услуги по доставке пенсий с филиалом "Почты России" по Свердловской области.

"Решение ОПФР по Свердловской области продиктовано исключительно ведомственными интересами и не отвечает интересам большинства пенсионеров региона. Почта всегда успешно справлялась с доставкой пенсий, обеспечивая высокий уровень надежности и качества этой услуги. Однако ОПФР не принимает эти факты во внимание и игнорирует все попытки филиала "Почты России" договориться о продлении договора", - значится в официальном пресс-релизе.

Оказание услуги по доставке пенсий в крупных населенных пунктах позволяло свердловскому почтовому филиалу субсидировать доставку пенсий и других услуг убыточных почтовых отделений, расположенных в сельской местности и труднодоступных районах области.

Поскольку доходы от доставки пенсий составляют около 25% от общих доходов филиала "Почты России" по Свердловской области, потеря этих средств делает невозможным дальнейшее содержание убыточных почтовых отделений. В связи с закрытием отделений филиал вынужден будет уволить порядка 2000 сотрудников.

После того, как сеть почтовых отделений в сельских районах Свердловской области будет свернута, филиал "Почты России", заявили в пресс-службе, сделает все возможное для налаживания устойчивого почтового сообщения с отдаленными населенными пунктами. Однако ввиду дефицита бюджета, который образуется после потери функций по доставке пенсий, а также в условиях хронической убыточности универсальных услуг почтовой связи при отсутствии финансовой поддержки со стороны государства, восстановление прежнего уровня доступности почтовой связи займет значительный срок, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.