Выборы в муниципалитетах Калининградской области "самые агрессивные и грязные" - облизбирком

Калининград, 6 декабря 2004, 15:15 — REGNUM  Избирательная комиссия Калининградской области подвела итоги выборов глав 3 муниципалитетов, которые состоялись 5 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, во всех трех муниципальных образованиях пройдет второй тур выборов, назначенный на 19 декабря.

В Зеленоградском районе (курорт федерального значения) во второй тур вышли действующий глава Владимир Шегеда, набравший 20,64%, и бывший заместитель главы районной администрации, а ныне директор предприятия "Зеленоградск-Сельстрой" Валерий Губаров (19,89%). Экс-вице-губернатор Калининградской области Олег Шлык, также баллотировавшийся на должность главы Зеленоградского района, занял 3-е место и выбыл из предвыборной кампании.

В Черняховском районе во второй тур вышли депутат Калининградской областной Думы Андрей Виноградов (35,17%) и бывший заместитель главы районной администрации, а ныне консультант ЗАО "Западная ТЭЦ" Сергей Козлов (18,04%).

В Балтийском городском округе во второй тур вышли депутат Калининградской областной Думы Федор Ярошевич (26,89%) и предприниматель Андрей Карташев (14,44%).

Председатель облизбиркома Василия Зюбанов назвал выборы главы Балтийского городского округа и Зеленоградского района "самой агрессивной и грязной кампанией". По словам В. Зюбанова, за день до голосования в Балтийске были распространены лже-листовки, в которых кандидат Ф. Ярошевич сообщал о прекращении предвыборной борьбы в связи с тяжелой болезнью. А в Зеленоградске милиция задержала 10 частных автобусов, которые подвозили избирателям водку и продукты. Также, по словам В. Зюбанова, в адрес членов участковых избирательных комиссий поступали угрозы. В связи с этим председатель облизбиркома заявил о намерении обратиться в УВД с просьбой выделить дополнительную охрану в избирательных участках во время 2-го тура выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.