В правительстве Вологодской области обсудили подготовку к реформам

Вологда, 6 декабря 2004, 14:57 — REGNUM  6 декабря губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв провел рабочее совещание с членами Правительства и руководителями структурных подразделений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одной из основных тем стала подготовка к новому порядку социального обеспечения ветеранов, в том числе переход на денежные компенсации. Губернатор особо подчеркнул, что все ветераны должны быть проинформированы, как именно они смогут воспользоваться своими правами на социальную защиту.

С 6 декабря в области начата рассылка информационных писем ветеранам, в которых подробно рассказывается о порядке выдачи компенсаций и других условиях предоставления социальной поддержки. Продолжает работать "Горячая линия" департамента труда и социальной защиты. С начала ее работы позвонили более 20 тысяч человек. Основные вопросы, которые задают люди - это размеры и условия получения компенсации за льготы, возможность индексации и т.д. Вячеслав Позгалёв дал поручение в связи с предстоящими праздниками и рождественскими каникулами начать выплачивать январские пенсии и компенсации уже в конце декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.