Алтайский бизнесмен Анатолий Банных хочет купить сайт ПолитСибРу

Барнаул, 6 декабря 2004, 14:54 — REGNUM  Известный новосибирский информационно-аналитический сайт ПолитСибРу может быть продан не менее известному алтайскому олигарху и медиа-магнату Анатолию Банных. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружении бизнесмена. По данным источников, Банных получил такое предложение и сейчас думает над ним. Сумма сделки не называется.

Один из учредителей ПолитСибРу, новосибирский маркетолог Максим Марков, не стал опровергать факт переговоров с Банных: "Действительно, вокруг сайта и среди его учредителей происходят некоторые изменения. К чему они приведут, пока сказать не могу. Связаны ли они именно с Банных, тоже говорить не буду". Известная новосибирская журналистка Анастасия Журавлева, контролирующая 75% акций ПолитСибРу, от комментариев пока отказывается.

Между тем вот уже около месяца ПолитСибРу не работает. Его владельцы накопили перед трудовым коллективом серьезные долги по зарплате, часть сотрудников разбрелась по другим медиа-проектам, остальные находятся в поисках работы. Фактически сейчас у сайт нет и своей технической базы - компьютеров и т. д. По сути, олигарх может купить только имя сайта, довольно устаревшие дизайн и программное обеспечение.

Однако интересно, зачем олигарху, уже имеющему в своем активе медиа-активы, в том числе и алтайские интернет-ресурсы, еще один - новосибирский, к тому же неработающий. Как говорят источники в окружении олигарха, во-первых, известно что Банных имеет общие бизнес-интересы с представителями новосибирских деловых кругов, прежде всего связанных с хлебным рынком и производством макаронных изделий. Кроме того, Банных плотно взаимодействует с фигурантами медиа-рынка столицы Сибири, прежде всего, телевизионного. Вполне возможно, что ПолитСибРу будет каким-то образом использован в совместных проектах.

Также, по некоторой информации, близкие Банных пиарщики получили из кремлевской администрации крупный заказ на проведение pr-кампании против одного из барнаульских политиков. Видимо, известный сайт, в свое время популярный среди новосибирских политических кругов, по замыслу Банных, мог бы найти свое место в этой кампании наряду с другими СМИ, принадлежащими олигарху: газетой "Вечерний Барнаул", несколькими телеканалами и радиостанциями.

За комментарием относительно того, сколько может стоить ПолитСибРу, мы обратились к известным Интернет-деятелям Новосибирска. Креативный директор компании "Инетра" Александр Ларьяновский считает, что стоить ПолитСибРу может "очень мало. Новым владельцам сайта "отбить" сумму покупки будет сложно, это мое мнение. Можно, конечно, использовать сайт в качестве места, но такой сайт не дорого стоит "с нуля сделать". А как проект, - ну, очень символическую сумму, до $500" Руководитель бюро ИА REGNUM Александр Куприянов настроен более оптимистично: "я бы сказал, что $1000 - это для блиц-продажи. А если существует заинтересованное лицо, то можно говорить и о $5000, но, скорее всего, в процессе переговоров эта сумма все-таки приблизится к $1000".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail