"Как аукнется - так и откликнется", - предупреждает Россию госминистр Грузии

Гагра, 6 декабря 2004, 14:33 — REGNUM  "Имеет место грубое вмешательство во внутренние дела Грузии, полное игнорирование суверенитета и международного права. Идет просто психологическо-политическое насилие над соседней маленькой страной". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава несогласованное нахождение в абхазской непризнанной республике первого замглавы МВД РФ генерал-полковника Александра Чекалина и заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова, участвующих в политических процессах в Сухуми.

Комментируя такие действия со стороны российских официальных лиц, Хаиндрава сказал, что "России много, у них много оружия, танков, ядерные бомбы у них есть, и они считают, что поэтому они имеют право делать все, что хотят". По его словам, "то, что происходит сейчас в Сухуми - это наплевательство на международное право, на взаимоотношения между странами, это грубое силовое давление на соседнюю вроде бы дружественную страну, о суверенитете и территориальной целостности которой все время делаются заявления с очень высоких трибун".

Отметив, что "всему есть предел", госминистр Грузии указал на то, что "сегодня 21-й век за окном, и как аукнется - так и откликнется". Он также отметил, что "к сожалению, это не первый урок, когда в результате вот таких как минимум нетактичных и абсолютно не входящих ни в какие нормы поведения шагов Россия потом страдала сама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.