Якутский преподаватель получил 4,5 года условно за взяточничество

Якутск, 6 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  Верховный суд Республики Саха (Якутия) согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил за получение взятки преподавателя Якутского командного речного училища Сергея Литвинова к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься образовательной деятельностью в течение 3-х лет.

Якутской транспортной прокуратурой в отношении С.Литвинова было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

Следствием установлено, что С.Литвинов, являясь преподавателем информатики и вычислительной техники в Якутском командном речном училище, используя служебные полномочия, путем вымогательства, получал денежные средства от курсантов названного учебного заведения в виде взяток за принятие зачетов без их сдачи. Так, в период с 7 по 26 мая 2003 года Литвинов незаконно получил денежные средства от 15 курсантов училища. Суммы взяток составляли от 150 до 320 рублей.

Проведенной по уголовному делу судебно-почерковедческой экспертизой было установлено, что отметки о якобы сданных зачетах и подписи в зачетных книжках и экзаменационных ведомостях выполнены С.Литвиновым. Кроме того, его вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.