В Забайкалье появится компания пригородных перевозок

Чита, 6 декабря 2004, 14:09 — REGNUM  Компания пригородных перевозок может появиться в Читинской области к лету 2005 года. Об этом 6 декабря заявил Равиль Гениатулин. Губернатор отметил, что, по его мнению, это не самая удачная идея: "Особого восторга создание компании у меня не вызывает. В наших условиях это заведомо убыточное дело, и нагрузка на бюджет, который и без того принимается с большим дефицитом, дополнительно возрастет. Однако, поскольку закон существует, мы должны его выполнять".

В настоящее время ведется подготовительная работа по созданию компании. До момента ее появления область, как и прежде, будет компенсировать Забайкальской железной дороге убытки от пригородных перевозок. В бюджете 2005 года на эти цели запланировано около 70 миллионов рублей, сообщила "РСН-Чита".

Напомним, что, согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 января 2005 года тарифное регулирование этого вида перевозок передается региональным органам власти. А для этого администрации Читинской области придется создать самостоятельное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail