Красноярский филиал "Альфа-Банка" будет реорганизован

Красноярск, 6 декабря 2004, 14:01 — REGNUM  Руководство ОАО "Альфа-Банк" не удовлетворено работой своего красноярского филиала. Как сообщил 6 декабря на пресс-конференции первый зам. председателя Совета директоров банка Олег Сысуев, красноярский филиал не является аутсайдером, "но в таком мощном регионе можно и нужно показывать лучшие результаты".

Олег Сысуев отметил, что в ближайшее время вся региональная сеть "Альфа-Банка" претерпит серьезные изменения. Их суть заключается в передаче от филиалов центру основных управленческих полномочий и выстраивание более эффективной системы мотивации труда сотрудников банка.

Одним из серьезнейших изменений станет введение в филиалах вместо должности управляющего трех новых руководящих постов - директор по продажам, директор по рознице и управляющий директор. Все они будут подчинены непосредственно центру, где, по словам Олега Сысуева, и будут приниматься основные управленческие решения. "Так устроено большинство российских вертикально-интегрированных корпораций, к примеру, Русал или СУЭК", - отметил зампреда Совета директоров. Выстроив подобным образом свою структуру, "Альфа-Банк", по мнению Олега Сысуева, создаст более удобные условия работы для своих крупных клиентов. "Кроме того, мы и сейчас при действующей системе все переговоры с тем же СУЭКом проводим в Москве", - добавил он.

Другим нововведением станет изменение схемы мотивации сотрудников банка. Уровень оплаты труда работников и руководства региональных филиалов, как сообщил Олег Сысуев, будет поставлен в прямую зависимость от показателей доходов и расходов филиалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.