Хроника выборов в Брянской области

Брянск, 6 декабря 2004, 13:30 — REGNUM  5 декабря в Брянской области прошли выборы губернатора и депутатов областной Думы. На последней предвыборной неделе решением областного и Верховного судов о снятии действующего губернатора Юрия Лодкина с предвыборной дистанции. Заявление в облсуд подал кандидат в губернаторы от "Народной партии" Александр Жданов, однако Юрий Лодкин тут же обвинил во всем "единороссов" и их лидера, главного конкурента губернатора - Николая Денина, которых назвал "трусами", а их поступок - нежеланием выиграть в выборах честно.

Возмущенные жители (по разным подсчетам от 500 человек до тысячи) на следующий день собрали митинг поддержки. На нем Юрий Лодкин призвал жителей области прийти на выборы, но отдать свои голоса "против всех". В поддержку главы области выступил главный коммунист России Геннадий Зюганов, который даже пригрозил сорвать выборы. Лидер КПРФ также призвал голосовать жителей Брянщины против всех кандидатов.

Далее неожиданно для всех Юрий Петрухин снял свою кандидатуру с голосования, сказав, что отказывается принять участие в "столь скучном мероприятии". По словам Юрия Петрухина, даже безоговорочная победа любого из кандидатов не принесет победителю ничего хорошего, поскольку в отсутствии кандидата №1 набранные голоса не будут отражать реальное положение дел на Брянщине.

Отказ Юрия Петрухина от участия в выборах еще более накалил предвыборную ситуацию. Неожиданно высокие баллы в последние два дня перед выборами в рейтинге стал занимать москвич Евгений Зеленко. По предварительным данным, за него готовы были отдать свои голоса 15% избирателей.

Интересно складывалась предвыборная ситуация в районах области, особенно на юго-западе. Здесь традиционно голосовали за Лодкина и коммунистов, поэтому люди находились в полной растерянности и не знали, за кого, в таком случае, им отдать голос. И если в Новозыбкове ситуация была предельно ясна - там голосовали за всех представителей "единороссов", то в той же Злынке по словам корреспондента ИА REGNUM, "дело доходило до того, что люди готовы были голосовать за того, чью фамилию им назовут перед урной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail