В Санкт-Петербурге тушили пожары на территории двух заводов

Санкт-Петербург, 6 декабря 2004, 13:30 — REGNUM  В период с 3 по 5 декабря в Санкт-Петербурге произошло 50 пожаров, в которых два человека пострадали, один - погиб. Дежурные караулы выезжали по тревоге 294 раза. 56 вызовов оказались ложными.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, 3 декабря около 21:00 мск пожар произошел на проспекте Чкалова, в доме №28. В двенадцатиметровой комнате 4-х комнатной коммунальной квартиры обгорела постель. На месте пожара был найден обгоревший труп 83-летней женщины.

В 20:00 мск 3 декабря пожар вспыхнул на территории АО "Красный треугольник" (набережная Обводного канала, 138). В шестиэтажном неэксплуатируемом здании размером 15х400 метров сгорели деревянные конструкции последнего этажа на площади 60 квадратных метров и на чердаке на площади 200 квадратных метров. Пожар тушили по повышенному номеру сложности 1 бис с привлечением 12 единиц техники, работало шесть водяных стволов. С пятого этажа было эвакуировано 5 кислородных баллонов. Никто не пострадал.

4 декабря около 4:30 мск начался пожар в двухкомнатной отдельной квартире, расположенной на улице Морской Пехоты, дом №4. В пятнадцатиметровой комнате горели постельные принадлежности. Получил отравление угарным газом 28-летний мужчина. Пострадавший отправлен в НИИ Скорой помощи.

В девять часов вечера пожарные тушили огонь в доме №4 по Спасскому переулку. В однокомнатной квартире обгорела обстановка на площади пять квадратных метров. Из сильно задымленного помещения были выведены два человека. Один из них - 42-летний мужчина - был госпитализирован с отравлением угарным газом. Второй не пострадал.

5 декабря в 1.21 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о пожаре на территории АООТ "Канонерский судоремонтный завод" (Канонерский остров). Горело на грузовом ремонтируемом судне "Nordic cap" (под флагом Эквадора), стоящем у причала №4. В 120-ти метровом помещении трюма сгорела обшивка на площади 20 квадратных метров. Пожар тушили по повышенному номеру сложности 1 бис с привлечением 8 единиц техники. От очага пожара на безопасное место было эвакуировано три пропановых и 10 кислородных баллонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.