В Иркутске ведется экспериментальный выпуск баночного пива

Иркутск, 6 декабря 2004, 13:28 — REGNUM  На ЗАО "Иркутскпищепром" уже ведется экспериментальный выпуск пива в алюминиевых банках - пока не для продажи, а лишь в целях "отработки технологии". Об этом сообщили на предприятии.

Вместе с тем, на заводе не опровергли информацию о том, что после внедрения новых линий будет сокращен персонал предприятия: "Введение в эксплуатацию нового современного оборудования неизбежно ведет к снижению численности персонала и сокращению издержек". Сейчас в обновление производства на предприятии уже вложено более 10 млн. долларов облигационных средств плюс средства акционеров, о сумме которых в ЗАО "ИПП" говорить отказались.

В 2003 году Иркутский пивобезалкогольный комбинат увеличил выпуск пива на 0,5% - до 7,73 млн. дал, минеральной воды - на 21,4% (до 1,66 млн. дал), газированных напитков - на 31,7% (до 296 тыс. дал). На предприятии заявляют, что к 2006 году выпуск пива будет увеличен до 10 млн. дал в год. В Чите продукция ИПП занимает 3,5% рынка, во Владивостоке - 8%, в Улан-Удэ - 14%, в Иркутске - около 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.