Завершился чемпионат Якутии по шахматам

Якутск, 6 декабря 2004, 13:10 — REGNUM  3 декабря завершился 63 чемпионат Якутии по шахматам. До последних минут заключительного тура было не ясно, кто же завоюет титул чемпиона уходящего олимпийского года. Сразу два поражения подряд в 7 и 8 турах потерпел Гумар Моисеев. А в предпоследнем, десятом, туре неожиданно для всех проиграл и безоговорочный лидер соревнований Дмитрий Егоров (Якутск). Его победил вяло стартовавший, но впоследствии разыгравшийся Николай Назаров.

Поэтому лишь личная встреча Д. Егорова и Г. Амосова в последнем, одиннадцатом, туре решала исход чемпионата. У обоих было по 7 очков. К тому же, когда эта партия еще не была закончена, В. Таппыров, выиграв у А. Александрова, набрал 7,5 очка. В упорной, почти равной, борьбе, играя белыми, Дмитрий Егоров сумел-таки добиться победы. Таким образом, он в третий раз стал чемпионом. Второе место, соответственно, у В. Таппырова, третье - у М. Попова (Намцы).

Высшую лигу покидают В. Матвеев (Намцы), А. Александров (Якутск) и Е. Охотин (Таатта). Вместо них в высшую лигу перейдут П. Бекетов, не проигравший ни одной партии в первой лиге, Д. Донской (Верхневилюйск) и юный Максим Таппыров из Якутска, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.