IKEA мешают построить торговый центр в Екатеринбурге

Екатеринбург, 6 декабря 2004, 13:11 — REGNUM  6 декабря 2004 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель обсудил с представителем IKEA Даном Шеллгреном и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким проблемы строительства в уральской столице торгового центра "Мега Молл". Встреча прошла по инициативе шведской стороны, столкнувшейся с определенными трудностями при реализации проекта.

По словам Д.Шеллгрена, мэрия не будет поддерживать проект в случае отказа IKEA от добровольных взносов в различные фонды, созданные горадминистрацией. Кроме того, подрядчики, которых планировалась привлечь к дальнейшей подготовке строительной площадки, были уличены в ценовом сговоре и завышении стоимости работ (на данный момент стройплощадка полностью готова, однако шведы приняли решение существенно расширить ее).

Сейчас все работы приостановлены, губернатор пообещал решить проблемы с подрядными организациями за счет привлечения крупных компаний, ведущих строительство промышленных объектов и автодорог на севере области, сообщает "Уралинформбюро". Глава областного министерства строительства и ЖКХ Александр Карлов будет лично контролировать реализацию проекта. Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора, строительство самого здания комплекса планируется начать в мае 2005 года. Предполагается, что он откроется к осени 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.