Два варианта преодоления политического кризиса в Абхазии

Гагра, 6 декабря 2004, 12:56 — REGNUM  6-ого декабря при посредничестве вице-спикера Госдумы России Сергея Бабурина и заместителя Генпрокурора РФ Владимира Колесникова подготовлены два варианта соглашения по преодолению политического кризиса в Абхазии.

Первый вариант предусматривает проведение экстренного заседания парламента непризнанной республики, в ходе которого будут внесены поправки в закон "О выборах президента", после чего станет возможным назначать вице-президента указам главы государства. В таком случае, инаугурация Сергея Багапш состоится, а Рауль Хаджимба будет представлен в качестве вице-президента.

Согласно второму варианту, Багапш и Хаджимба в тандеме пойдут на повторные выборы 26 декабря, при этом не исключается выдвижение на пост президента других кандидатов. В случае принятия любого из этих соглашений, гарантами его выполнения должны стать действующий президент Владислав Ардзинба, Сергей Бабурин и Владимир Колесников. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, этот документ будет подписан в ближайшее время. Если же Хаджимба откажется от такого предложения, то инаугурация Сергея Багапш состоится в намеченный срок., т.е. 6 декабря, сегодня. Отметим, что сделанное накануне перед инаугурацией заявление Багапш и Хаджимба о готовности идти одной командой на повторные выборы не привела к спаду напряженности, а наоборот такой поворот вызвал неоднозначную реакцию сторонников обоих штабов. Абхазия вновь в ожидании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.