В Иркутске формируют Реестр участников войн в Чечне и Афганистане

Иркутск, 6 декабря 2004, 12:50 — REGNUM  До начала 2005 года Главное управление социальной защиты населения Иркутской области совместно с Департаментом правоохранительной и оборонной работы администрации губернатораИркутской области завершит создание областного Реестра участников боевых действий на территории СССР, РФ и других государств. Об этом сообщил заведующий сектором по оборонной и военно-патриотической работе обладминистрации Александр Токарев. По его словам, в настоящее время в Иркутской области проживает 1,3 тыс. воинов-афганцев и свыше 10 тыс. воевавших в Чечне.

- К сожалению, еще не все они получили удостоверения участников боевых действий, - отметил Александр Токарев.

Созданный Реестр прежде всего будет передан в отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области для формирования реестра по проведению социальной реформы и монетизации льгот. Кроме того, Александр Токарев рассказал, что сейчас рассматривается предложение о предоставлении льгот участникам боевых действий в рамках закона Иркутской области "О транспортном налоге". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В декабре 2004 года отмечается десятая годовщина начала проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе и 25-летие ввода советских войск в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.