Бюджет Приамурья на 2005 год будет рассмотрен 9 декабря

Благовещенск, 6 декабря 2004, 12:55 — REGNUM  Губернатор Амурской области провел 6 декабря расширенное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области, начальниками управлений и самостоятельных отделов аппарата губернатора. Главной темой обсуждения стал ход работы по формированию проекта бюджета области на 2005 год.

Разговор шел об изменениях бюджета на 2005 год, связанных с грядущими изменениями в федеральном законодательстве. Были озвучены основные положения главного финансового документа области, в том числе те изменения, которые коснулись социальной и экономической сфер. По мнению специалистов областной администрации, будущий год в части исполнения главного финансового документа будет трудным. Несмотря на то, что собственные доходы области год от года растут, предполагается увеличение дефицита бюджета в будущем году на 265 млн. рублей. С каждым годом объем финансовой помощи из федерального центра уменьшается, при этом увеличивается расходная часть. Так на 2005 год запланировано увеличение фонда оплаты труда. На заработную плату работникам областных учреждений и педагогическим работникам общеобразовательных учреждений Приамурья, с учетом ее повышения на 20%, планируется направить на 634 млн. рублей больше.

Проект закона Амурской области "Об областном бюджете на 2005 год" будет рассмотрен в первом чтении на очередной сессии областного Совета народных депутатов, намеченной на 9 декабря текущего года. Все предложения по уточнению бюджета будут отработаны и вынесены на второе чтение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.