Красноярский писатель А. Чмыхало об объединении: "Для меня нет чужих народов"

Красноярск, 6 декабря 2004, 12:41 — REGNUM  Красноярский писатель Анатолий Чмыхало считает объединение регионов очень важным и нужным процессом в истории России.

Отметим, что Чмыхало несколько лет возглавлял Красноярское общество краеведов. Он высказал свою точку зрения по поводу объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

"Объединение нашего края оцениваю положительно. Этот процесс очень важен в историческом плане, ведь еще с XVII века Россия собирала вокруг себя народы. И к чему мы пришли, начиная с 90-х годов XX века? Мы снова стали воссоздавать раздробленную феодальную систему. Неужели мы дальше будем продолжать политику создания вассалов - самостоятельных хозяев в территориях? В этих республиках и автономиях министров больше, чем коренных жителей. Так вот объединение как раз и преодолевает эту раздробленность. Надо, чтобы все народы пользовались одинаковыми условиями. Для меня нет чужих народов. Чужими для меня являются те вассалы, которые руководят этими народами", - заявил Чмыхало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.