Хаджимба не хочет идти на новые выборы 26 декабря

Гагра, 6 декабря 2004, 12:13 — REGNUM  Рауль Хаджимба опроверг информацию о назначении новых выборов президента Абхазии на 26 декабря. "Мы вчера провели длительные переговоры с Сергеем Багапш и договорились отменить инаугурацию, провести новые выборы в соответствии с законодательством, вывести вооруженные формирования из города", - заявил Хаджимба сегодня журналистам. Отметим, что ранее Багапш заявлял о возможности проведения выборов 26 декабря.

По словам Хаджимба, 26 декабря неприемлемая дата, поскольку дата новых выборов должна быть определена в соответствии с законом - через два месяца после формирования нового ЦИК. Хаджимба подтвердил свою готовность идти с Багапш в одной команде на новые выборы. Напоним, что ранее Багапш заявил журналистам, что на повторные выборы он пойдет в качестве кандидата в президенты, а Хаджимба в качестве кандидата в вице-президенты.

Вместе с тем ситуация в столице Абхазии остается напряженной. Сегодня рано утром прогремели взрывы у здания абхазского парламента, на главной набережной Сухума и у одной из средних школ. Жертв нет. Комментируя происшествие, Сергей Багапш заявил, что цель тех, кто устроил эти взрывы, - "дестабилизировать ситуацию в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail