Участников голодовки петербургских чернобыльцев снова десять

Санкт-Петербург, 6 декабря 2004, 12:10 — REGNUM  Участников голодовки чернобыльцев в Сестрорецке снова десять. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов акции Сергей Кулиш. По его словам, участниками голодовки стали еще двое чернобыльцев из районных организаций города. Кроме того, все районные общественные организации чернобыльцев прислали участникам акции свои знамена.

Напомним, что акция началась 2 декабря. Десять участников голодовки призывали представителей петербургской власти к тому, чтобы индексировать компенсации за причинение вреда здоровью, полученного в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. По их словам, индексация не производилась с 1997 года. "Любые обращения в судебные органы сталкиваются с волокитой и нарушениями в ходе судебного разбирательства", - отмечают активисты. "Голодовка продлится до тех пор, пока власть не предпримет каких-либо мер, желательно положительных, по данному вопросу", - сообщили они.

В воскресенье, 5 декабря, один из участников акции был доставлен в больницу. Сам С. Кулиш будет принимать участие в работе заседаний городских комиссий по данному вопросу, поэтому не участвует в голодовке, но постоянно находится вместе с чернобыльцами.

С. Кулиш также сообщил, что уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин будет заниматься решением проблем чернобыльцев на федеральном уровне. В Санкт-Петербурге комиссию по решению данного вопроса возглавляет председатель Комитета по труду и социальной защите городского правительства Владимир Ржаненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.