Подросток отравил четвероклассников "коктейлем Молотова" (Иркутская область)

Иркутск, 6 декабря 2004, 11:38 — REGNUM  3 декабря троих учеников четвертого класса одной из средних школ Усолья-Сибирского после первого урока на "скорой помощи" увезли в детскую городскую больницу. Дети отравились так называемым "коктейлем Молотова" - газом для усмирения собак. Его разбрызгал возле кабинета, где проходило трудовое обучение, девятиклассник другой школы.

Все пострадавшие сидели за первой партой, а потому больше других надышались парами "усмиряющего" средства. Одному ребенку стало так плохо, что он не смог передвигаться без посторонней помощи. По совету врача "скорой помощи" весь класс в этот день распустили по домам.

Еще до приезда сотрудников милиции учителя сами нашли подозреваемого и изъяли у него газовый баллончик. Примечательно, что этот подросток за месяц до этого принимал участие в ограблении собственной школы. В Усолье-Сибирском это второй случай группового отравления за год. До этого аналогичный случай был зафиксирован в школе №15. Тогда медицинскую помощь пришлось оказывать семи ученикам. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.