Администрация Читинской области подписала соглашение с ЗабЖД

Чита, 6 декабря 2004, 11:36 — REGNUM  6 декабря между администрацией Читинской области и Забайкальской железной дорогой состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на 2005 год. Документ определяет основы взаимодействия и способствует реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию и развитию в регионе.

Договор регламентирует осуществление сторонами мероприятий, обеспечивающих реализацию структурной реформы железнодорожного транспорта. Также соглашением предусматривается взаимодействие в части повышения конкурентоспособности железнодорожных перевозок, наращивания объемов перевозимых грузов при снижении затрат на перевозки, развития сервисных услуг и создания сервис-центров по обслуживанию пассажиров.

Дорога обязуется своевременно вносить текущие налоговые и неналоговые платежей в консолидированный бюджет Читинской области; оказывать в учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" медицинскую помощь населению; участвовать в реализации региональных экологических, санитарно-эпидемиологических и природоохранных мероприятий; вносить вклад в развитие инфраструктуры городов и поселков и т.д.

Администрация Читинской области, в свою очередь, обязуется компенсировать потери в доходах ОАО "РЖД", возникшие в результате льгот и преимуществ по тарифам на пригородные пассажирские перевозки. В региональном бюджете расходы на эти цели предусмотрено 68,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, стороны рассчитывают, что заключенное соглашение станет очередным шагом на пути совершенствования партнерских отношений и эффективного решения актуальных проблем, стоящих перед регионом и ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail