Инфляция в Иркутской области ниже, чем в среднем по России

Иркутск, 6 декабря 2004, 11:35 — REGNUM  С начала 2004 года рост инфляции в Иркутской области был ниже среднего по России уровня. В соседних регионах Сибири, кроме Красноярского края, уровень инфляции также был выше, чем в Приангарье. Об этом сообщили в комитете цен Иркутской области. Так, если в области инфляция с начала года составила 8,2%, то в целом по стране - 9,3%, в Бурятии - 14,4%, Новосибирской и Читинской областях - 8,5%.

За последний месяц цены на рынке питания изменились в среднем на 1%. Подешевели сыры, сахар, мука, овощные консервы, продолжилось снижение цен на картофель и овощи. Из производимых в области продуктов практически на 3-6% подорожали мясо и мясопродукты, молоко и молочная продукция, яйца. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области 1217 рублей.

Цены на непродовольственные товары за месяц повысились в среднем на 1%. Заметно увеличились цены на обувь и одежду мужскую и детскую, игрушки, ткани шерстяные, верхний трикотаж, фарфоро-фаянсовую посуду, меха, меховые, ювелирные изделия. Но более всего подорожал бензин - на 26-28%. Цены на платные услуги за последний месяц не изменились. По сравнению с предыдущим месяцем снизились цены на 5% на воздушный транспорт, на 2% - на ремонт и техобслуживание транспортных средств. Подорожали туры за рубеж, услуги химчистки, бань и душевых, билеты в театр. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.