В Архангельске выявлено 17 правонарушений, касающихся предвыборной кампании

Архангельск, 6 Декабря 2004, 10:26 — REGNUM  3 декабря состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, на заседании представитель УВД Архангельской области рассказал избирательной комиссии, что на данный момент всего возбуждено 17 административных правонарушений, касающихся предвыборной кампании. Задержано несколько распространителей агитационных материалов.

Мировой судья рассмотрел протокол, подготовленный избирательной комиссией Архангельской области, о нарушении газетой "Правда Севера" условий проведения предвыборной агитации. В результате на издание наложен штраф в размере 20000 рублей. У редакции есть десять дней на обжалование решения в вышестоящей инстанции.

Определением Верховного Суда РФ оставлено в силе решение Архангельского областного суда о назначении выборов депутатов Муниципального Собрания МО "Мирный" на 9 января 2005 года. В соответствии с требования закона, ИКАО назначила членов временной избирательной комиссии по данным выборам.

Избирательная комиссия Архангельской области так же рассмотрела заявление кандидата в депутаты областного Собрания по округу С.Кузнецова, с просьбой отменить решение окружной комиссии №5, которая признала часть подписных листов, представленных кандидатом, недействительными. В связи с этим он был зарегистрирован на основании внесения избирательного залога. Но, учитывая нормы действующего законодательства, просьба не удовлетворена. Кроме того, на заседании было рассмотрено еще одно заявление С.Кузнецова по поводу публикаций в "Правде Севера" ("Колледж менеджмента": новая профессия - новые возможности") и "Волне" ("Наш колледж не обычный"), а также касаемо материалов на рекламных тумбах до уведомления окружной комиссии. Все материалы ОИК признала агитационными и вынесла кандидату предупреждение. Но члены областной комиссии отменили соответствующее постановление окружной комиссии, признав газетные публикации лишь рекламой колледжа. А в отношении материалов на рекламных тумбах обязала окружную комиссию принять решение по существу.

Областная избирательная комиссия рассмотрела заявление уполномоченного представителя избирательного объединения АРО ВПП "Единая Россия" С.Сатюкова, согласно которому в рамках "Общественных слушаний" на АГТРК "Поморье" выступление Либерально-демократической партии длилось больше, чем Аграрной партии. Рабочая группа ИКАО, проведя хронометраж, установила расхождения всего в 28 секунд. Оснований для привлечения телекомпании к административной ответственности не обнаружено.

В избирательную комиссию Архангельской области 1 декабря от уполномоченного представителя ЛДПР А.Полепкиной поступило уведомление и экземпляр агитационного печатного материала "Взгляд со стороны", в котором использовались фотографии Е.Ухина и солистов группы "На-на" без их письменного согласия. К началу заседания поступила только часть из них. Поэтому одному из членов ИКАО поручено возбудить административное производство.

На заседании областной избирательной комиссии было рассмотрено заявление В. Иванова по поводу выступления хоккеистов команды "Водник" в форме с символикой "Единой России". ИКАО установила, что в период проведения матча агитации "за" или "против" не проводилось, а символика партии размещена до участия ее регионального отделения в данной избирательной кампании. Заявление оставлено без удовлетворения.

В избирательную комиссию Архангельской области 27 ноября уполномоченным представителем Партии социальной справедливости Е.Токаревым были представлены уведомление и агитационные печатные материалы, среди которых имелись экземпляры газеты "Справедливость". Данные выпуски этого издания, содержащие фотографии физических лиц и положительные высказывания в адрес вышеуказанного избирательного объединения, были представлены позднее установленных законодательством сроков. На основании этого одному из членов областной избирательной комиссии поручено возбудить административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство