А. Новак: "Нами спланирован реальный объем доходов бюджета" (Красноярск)

Красноярск, 6 декабря 2004, 10:13 — REGNUM  В бюджете 2005 года учтена индексация ставок акцизов по подакцизным товарам, земельного налога и базовой доходности для исчисления единого налога на вмененный доход и других изменений налогового законодательства. Это увеличит доходы краевого бюджета на 1,8 млрд. рублей. Общая сумма увеличения доходов консолидированного бюджета края составит 7,7 млрд. рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развития институтов гражданского общества рассказал заместитель губернатора Красноярского края, начальник ГФУ Александр Новак.

В 2005 году краевые власти продолжат взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками Красноярского края, такими как ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "РУСАЛ" и ОАО "СУЭК". Налоговые платежи от ФПГ в 2005 году будут производиться в условиях, предусмотренных соглашениями.

В 2005 году будет продолжена работа по повышению уровня собираемости налогов и сборов, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет Красноярского края, а также погашению задолженности по налогам. Планируется дополнительно получить в бюджет 1 016 млн. рублей.

Александр Новак обратил внимание на следующее нововведение: в 2005 году конкретные виды налогов будут закреплены законом о бюджете за конкретными администраторами доходов. Это позволит повысить качество сбора доходов бюджета. В отношении доходов от муниципальной собственности вопрос о назначении администратора должен быть принят в решении о местном бюджете.

"Таким образом, спланирован достаточно реальный, на наш взгляд, объем доходной части бюджета, и при условии выполнения всех запланированных мероприятий мы решим все поставленные перед бюджетом задачи", - заключил Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.