В Бурятии доходы местных бюджетов снизятся на 557 млн. руб.

Улан-Удэ, 6 декабря 2004, 10:17 — REGNUM  2 декабря первый заместитель председателя правительства Бурятии Владимир Гейдебрехт провел внеочередное совещание с руководителями муниципальных образований. На совещании шла речь о том, как главы районов и городов республики работают над доходной частью местных бюджетов будущего и последующих годов. По итогам рассмотрения проектов муниципальных бюджетов выяснилось, что в 2005 году их доходы составят 2 млрд. 182 млн. рублей и снизятся, по сравнению с нынешним годом, на 557 млн. рублей.

Специалисты Минфина Бурятии объясняют это изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве страны. Так, на 2% уменьшена ставка налога на прибыль, в федеральную казну будут зачисляться лицензионные и регистрационные сборы, отменен налог на рекламу, сократятся поступления государственной пошлины за оформление актов гражданского состояния, приобретение гражданства, въезд и выезд из России. Кроме того, в сторону 20-процентного уменьшения изменятся нормативы распределения по подоходному налогу, на 50% - по налогу на имущество организаций. В республиканский бюджет будет зачисляться налог на наследование и дарение. Вместе с тем, в местные бюджеты будет поступать 90% налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вместо 45%.

Совещание рекомендовало районным властям обеспечить в 2005 году рост доходов по местным налогам. Из-за сокращения базы земельного налога им предстоит проанализировать состояние и использование земель своих территорий. Финансирование расходов на содержание органов местного самоуправления будет осуществляться за счет собственных доходов муниципальных образований. Помимо этого, их главам был дан еще целый ряд рекомендаций и предложений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.