На Камчатке продолжается расследование катастрофы Ми-8

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2004, 09:44 — REGNUM  Следствие транспортной прокуратуры Камчатской области продолжает выяснять причины катастрофы вертолета Ми-8, в результате которой 27 ноября погибли 5 человек. 6 декабря начался допрос родственников погибших и технического персонала "Камчатских авиалиний", которые обслуживали борт перед вылетом.

По словам прокурора транспортной прокуратуры Михаила Симахина, после этого будет назначена физико-химическая экспертиза топлива для установления его качества. А пока следствие ведет досмотр всех предметов, изъятых с места происшествия. Документы этих исследований, а также результаты экспертиз будут направлены в Межгосударственный авиационный комитет в Москву. Именно там должны сделать исследования, на основании которых транспортная прокуратура Камчатки установит истинную причину крушения вертолета.

По-прежнему рассматривается пять версий случившегося. Это плохое качество топлива, отказ двигателей, утечка легковоспламеняющейся жидкости на борту, метеоусловия и ошибка пилота. Все версии тщательно обрабатываются, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 27 ноября вертолет, выполнявший санитарный рейс, не вышел на связь с диспетчерской. Сразу силами ГО и ЧС были организованы поиски. И только спустя трое суток машину обнаружили на склоне вулкана Горелый. В автокатастрофе погибли три члена экипажа и два сотрудника Центра медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.