Первый детский сад на дому открылся в Челябинской области

Челябинск, 6 декабря 2004, 09:14 — REGNUM  Воспитательница поселка Ключи Челябинской области открыла у себя дома филиал Бишкильского детского сада. Сейчас у нее семь воспитанников. Детский сад ребята посещают ежедневно с 9 до 13 часов. Воспитатель проводит с ними занятия в рамках общеобразовательной программы, гуляет, кормит вторым завтраком. При этом состоит она в штате Бишкильског детского сада и наравне со всеми его сотрудниками получает заработную плату.

Головной детский сад взял на себя обязательства по техническому оснащению домашней группы, методической и медицинской поддержке педагога. За пребывание своих чад в филиале родители ежемесячно платят по 180 рублей, в то время как в основном учреждении, где дети находятся 9 часов, расценки значительно выше - 260 рублей.

Ключинский детский сад "на дому" - первый на Южном Урале. Однако, не последний. Как сообщили в управлении образования Челябинской области, открытие дошкольных групп на дому, в общеобразовательных и других учреждениях социального назначения является перспективным направлением не только для отдаленных сельских населенных пунктов, но и для городских районов с острым дефицитом мест в дошкольных учреждениях. Потому подобные детсады в скором времени появятся во многих районах Южного Урала, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.