Во Владивостоке закрыли сразу несколько крупных наркопритонов

Владивосток, 6 декабря 2004, 04:50 — REGNUM  Сразу несколько крупных точек сбыта наркотиков, в том числе наркопритон ликвидированы за последнюю неделю сотрудниками Приморского наркоконтроля во Владивостоке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, накануне в ходе реализации оперативных материалов в районе Первой речки были задержаны 2 наркосбытчицы и 2 содержателя притона, на протяжении нескольких лет отравлявших существование всем жильцам домов № 3 и 4 по ул. Амурской. В ходе операции полицейским удалось распутать всю цепочку поставщиков и сбытчиков опия. В одной из пятиэтажек располагалась наркоточка, через которую сбывались крупные партии опия. В соседнем доме организовали продажу этого же наркотика мелкими дозами уже непосредственно наркоманам. А для тех, кто спешил уколоться "не отходя от кассы" в цокольном этаже пятиэтажки действовал наркопритон. Поэтому операция проводилась в трех местах одновременно, чтобы наркобарыги не успели передать друг-другу "сигнал тревоги".

Когда полиция нагрянула к оптовой сбытчице "наркоты", она попыталась сбросить пакет с опием в унитаз, но не успела избавиться от улик - спецназ наркоконтроля сработал быстрее опытной наркосбытчицы. Помимо опия в квартире наркоторговки также были изъяты помеченные деньги, полученные от продажи наркотиков. В другой наркоточке хозяйка квартиры не только продавала наркотик, но и сама кололась опием, не обращая внимания на собственных детей. А то, что открылось за дверями наркопритона, потрясло даже опытных оперативников: грязные топчаны, ободранные полы и стены, вместо стекол на окнах - одеяла, использованные шприцы и обколотые, одурманенные посетители по всем углам. За день через эти квартиры проходили десятки наркоманов. 17 из них были задержаны в состоянии наркотического опьянения прямо в притоне и на точке сбыта. Не удивительно, что жители этих домов, измученные неприятным и, прямо скажем, опасным соседством, были вынуждены позвонить на "телефон доверия" наркоконтроля.

Аналогичная работа проведена сотрудниками наркополиции по другим "известным" в наркоманской среде адресам: в "гостинках" на ул.Луговой, 50, ул. Чапаева, 12, ул. Русской, 76, где также велась активная торговля наркотиками, а в подъезды стекались десятки наркоманов со всей округи.

По всем этим адресам были не только закрыты наркоточки, но и задержаны свыше трех десятков наркоманов, которые направлены на медицинское освидетельствование и привлечены к административной ответственности. Помимо этого, на Луговой 50 совместными усилиями участковых уполномоченных, сотрудников МЧС и ЖЭУ № 42 Первореченского района были частично демонтированы металлические двери, установленные поперек общих коридоров с нарушением требований пожарной безопасности и часто использовавшиеся жильцами не для охраны своего имущества, а для того, чтобы стать недосягаемыми для правоохранительных органов, безбоязненно продавать дурь, а при малейшем подозрении избавляться от улик и оставаться безнаказанными.

С задержанием наркосбытчиков работа по данным проблемным адресам не закончится. Все эти дома и дальше будут находиться под пристальным вниманием органов наркоконтроля, милиции, работников ЖЭУ для предотвращения появления новых наркоточек, оздоровления ситуации в целом. Ведь как показывает практика, ликвидация точек сбыта наркотиков и наркопритонов не только способствует очистке микрорайона от наркотической заразы, но также часто предотвращает совершение других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок