Состоялись ли довыборы депутата Госдумы в Москве?

Москва, 5 декабря 2004, 22:46 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в штабе кандидата Сергея Митрохина, скорее всего, дополнительные выборы депутата Госдумы по по Преображенскому округу № 199 г.Москвы будут признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. На это указывают данные наблюдателей со стороны С.Митрохина. В то же время другой кандидат в депутаты Госдумы по этому округу председатель Партии развития предпринимательства Иван Грачев, сообщил ИА REGNUM, что на тех участках, где присутствовали его наблюдатели, явка избирателей превысила порог в 25%. При этом И.Грачев выразил удивление, поскольку, по его словам, "субъективно казалось, что явки не будет".

Между тем продолжает сохраняться необъяснимый вакуум официальной информации. На официальном сайте Федерального центра по информатизации ЦИК РФ по-прежнему присутствуют только данные по явке на 16 часов - 18.54%.

Надо отметить, что так же выглядят в настоящее время в Интернете данные по явке в Брянской и Волгоградской областях, где проходили гораздо более массовые выборы, и избирательные участки закрылись одновременно с московскими. Однако, несмотря на то, что в городе Волгограде как и в столице использовались для организации автоматизированного голосования комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), эти выборы не являлись полностью "электронными", как было заявлено в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.