Свидетельство о смерти королевы Великобритании Елизаветы II с указанием причины и времени смерти опубликовал Национальный архив Шотландии. Отсканированный документ был размещён 29 сентября на сайте ведомства.

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II
Abuk SABUK

В официальном документе уточняется, что королева Елизавета II скончалась в замке Балморал в Абердиншире в 15:10 по местному времени (17:10 мск). В графе «причина смерти» врач Дуглас Джеймс Аллан Гласс, который отмечен в документе как сертифицирующий зарегистрированный врач общей практики, указал «старость». Это единственная причина смерти, других уточняющих факторов не приводится. Доктор Гласс был личным аптекарем королевы и ее лечащим врачом в Шотландии.

Смерть королевы Елизаветы II зарегистрировала её дочь принцесса Анна. Если исходить из указанного в свидетельстве времени, официальное заявление о смерти британского монарха вышло более, чем через три часа после того, как она умерла.

Напомним, Букингемский дворец объявил о смерти 96-летней королевы Великобритании в 18:30 по местному времени (20:30 мск).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Великобритании представили новый королевский шифр. Монограмма состоит из имени и титула нового монарха, Карла III.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великобритании представили новый королевский шифр