Народ Абхазии поздравил с Днём Победы и Независимости президент России Владимир Путин и выразил уверенность в дальнейшем развитии конструктивных связей в интересах упрочения стабильности и безопасности в регионе. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба президента Абхазии Аслана Бжании.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Российский лидер направил поздравления абхазскому коллеге Бжании и народу Абхазии 30 сентября, в день 29-й годовщины победы Республики в грузино-абхазской войне 1992–1993 годов.

«Уважаемый Аслан Георгиевич, примите самые теплые поздравления по случаю национального праздника Республики Абхазия — Дня Победы и Независимости. Российско-абхазские отношения развиваются на основе принципов союзничества и стратегического партнерства. Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее наращивание всего комплекса конструктивных двусторонних связей на благо наших братских народов, в интересах упрочения региональной стабильности и безопасности», — сказано в тексте поздравления.

Президент России пожелал абхазскому лидеру Бжании успехов и крепкого здоровья, а гражданам Республики — мира и благополучия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава МИД Абхазии Инал Ардзинба рассказал об увеличении числа добровольцев, которые уехали защищать свободу Донбасса в составе союзных сил.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии выросло число добровольцев, уехавших защищать свободу Донбасса