Официальная медицина, скармливающая пациентам биологически активные добавки, и "ябеды" в коттеджном поселке. Кузбасс за неделю

Кемерово, 6 Декабря 2004, 11:19 — REGNUM  

Газета "Кузбасс" от 30 ноября пишет, что новогодние каникулы могут принести не только праздничное настроение, но и весьма ощутимые потери в январском заработке у многих тысяч работников, которые находятся на повременной оплате труда. "Впрочем, произойдет это лишь в том случае, если законодатели еще в этом году успеют окончательно принять поправки в Трудовой кодекс по праздничным и нерабочим дням. Январский заработок далеко не у всех останется полновесным. Ничего не потеряет от краткосрочного новогоднего отпуска народ, который "сидит" на твердом месячном окладе: служащие, инженерно-технические работники, служители муз и науки. Предполагается, что в стороне проигравших окажется та категория людей, чей труд оплачивается в зависимости от отработанных часов, - повременщики. Им зарплата начисляется в соответствии с тарифной ставкой, исходя из присвоенного разряда, за фактически отработанное время. В большей степени это отразится на самой квалифицированной, а значит, достаточно высокооплачиваемой их части (каждый трудовой час у них дороже стоит). Много ли таких? Подсчитать сложно, но в угольной отрасли Кузбасса повременщиков - где треть от общего числа работающих, а где и добрая половина. Немало таковых в металлургической промышленности, машиностроительных отраслях и на транспорте. В областном профсоюзе работников химической промышленности подсчитали, что потери в январском заработке повременщиков составят от 20 до 25%. Как известно, местный и областной бюджеты примерно на 70% формируются за счет подоходного налога. Само собой, если дополнительного заработка недополучат тысячи работающих, то отчисления в бюджет от этих средств не поступят. В комментариях депутатов Госдумы уже прозвучала сумма потерь для федерального бюджета, которая оценивается в 8 - 15 миллиардов рублей. Выходит, только за январь рабочий люд мог бы получить, но не получит десятки миллиардов рублей. Наш промышленный регион не выиграет однозначно. Вот вам и подарочек депутатов народу"!

"Московский комсомолец в Кузбассе" за эту неделю пишет о том, что специалисты "Северо-Кузбасской энергетической компании" установили в одном из коттеджных поселков так называемые "ябеды". "Специальное устройство на электросетях в жилом секторе, которое способно на расстоянии определять, какое потребление электроэнергии показывает домашний счетчик и сколько ее используется в хозяйстве на самом деле. Разница бывает колоссальная. Встречаются хозяева, где полный дом не только мощной бытовой электроники, но есть еще и теплица с электроподогревом, снегоуборочный комбайн или электрокосилка, а на счетчике цифры, как у бережных пенсионеров. Еще недавно люди экономили примитивно, просто вставляя в электросчетчик "жучка", а теперь есть два десятка изощренных способов хищения электроэнергии. Вот таких грамотных и обеспеченных и будет выявлять "ябеда".

"Московский комсомолец в Кузбассе" пишет о том, что в Прокопьевске объявился лжетеррорист. "Требования, которые он выдвинул, могли показаться стороннему наблюдателю по меньшей мере странными: 500 рублей или городской железнодорожный вокзал будет взорван. Гражданин Ч., житель Прокопьевского района, был задержан и оштрафован сотрудниками линейного отдела внутренних дел за то, что находился в нетрезвом состоянии. Затаив обиду на милиционеров, он пытался "найти правду" в местном РОВД, но безуспешно. Тогда оштрафованный позвонил с телефона-автомата в ЛОВД и сообщил, что "вокзал заминирован и, если не вернут 500 рублей, все взлетит на воздух". Пока лжетеррорист подробно излагал свои требования, сотрудники городского ГО и ЧС сумели засечь телефон, откуда он звонил. На место выехала оперативная группа и задержала злоумышленника. В результате "условный" террорист приговорен судом к одному году лишения свободы условно".

"Кузнецкий край" от 2 декабря пишет, что впервые за десятки лет существования ледовой переправы через реку Томь в районе Юрги она будет обустроена по всем правилам. "В течение зимнего периода, когда через реку переправляется большой поток транспорта, ледовую дорогу будут поддерживать в надлежащем состоянии. Работы по строительству переправы уже начались. Дорога до середины реки четко обозначена вмороженными в лед столбами, от берега укладываются доски, которые тоже вмораживаются в лед. В результате переправа должна получиться прочной и безопасной".

"Российский репортер" пишет о том, что кемеровские специалисты проверили, в каких условиях хранятся биологически активные добавки (БАДы) в областном центре. "В последнее время БАДы заполонили аптеки. Наверное, только ленивый сегодня не продает подобную продукцию. Удобное и прибыльное предприятие, особенно если учитывать, что фактически БАДы не относятся ни к лекарственным препаратам, ни к пищевым. Так что проверить их качество достаточно проблематично. Во время проверки был выявлен ряд нарушений. Одно из основных - нарушение температурного режима хранения. Вместо положенных предельных 15 градусов по Цельсию в помещении термометр показал 23. Это может свести на нет надежды покупателей на чудесное исцеление. Большинство экспертов не берутся проводить проверку БАДов, поскольку не существует конкретных требований, предъявляемых к ним. Объявление о БАДах есть в любой газете. Или вам о них сообщит знакомый". Собирая материал для текста, автор Анатолий Ярмолюк побывал во многих организациях, занимающихся распространением пищевых добавок. "Везде мы наблюдали примерно одну и ту же картину. Всюду говорили, что их продукция - наилучшая во всем мире, именно она излечивает от всех болезней, именно их продукцию мы обязаны потреблять, а паче того, немедленно приступить к ее реализации. Большинство организаций законспирировано, к тому же, так или иначе связаны с гипнозом, "обработкой вашей души". Официальная кузбасская медицина тоже замешана в деле распространения вышеозначенных снадобий. Эскулапы рекомендовали больным вместо классических пилюль и микстур потреблять новоявленную панацею. Дело получило столь широкую огласку, что областные, а вслед за ними многие городские и районные власти издали свирепые указы, в которых под страхом отлучения от профессии медикам запрещалось способствовать распространению всяческих новоявленных снадобий".

"Российский репортер" отмечает, что уже в следующем году в металлургическая отрасль будет нуждаться в 1300 молодых рабочих со средним профессиональным образованием. "По прогнозу отдела машиностроения департамента промышленности, особенно востребованы будут токари, фрезеровщики, слесари, сварщики и электромонтеры. Кадровый голод может возникнуть в машиностроительных центрах области - Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Прокопьевске, Юрге и Топках. К 2010 году квалифицированных кадров для машиностроения понадобится как минимум в два раза больше. Уже сейчас некоторым предприятиям нужны токари, умеющие работать на станках с программным управлением. Тем не менее, училища продолжают выпускать специалистов, которые могут обращаться только со сверлильными станками, отживающими свой век".

"Кузбасс" за 4 декабря пишет о том, что в последнее время все больше людей гибнут под колесами железнодорожных поездов. С начала года только в Кемерове на железной дороге травмировались 15 человек, 11 - погибли. По области эти цифры увеличиваются почти в три раза: пострадавших 87 человек, погибших 51, двое из них - дети. "Главной причиной несчастных случаев железнодорожники называют пренебрежительное отношение к правилам безопасности. Одни переходят пути в неположенном месте, другие норовят проскочить перед мчащимся на полной скорости составом, дети просто катаются на сцепках вагонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес