Официальная медицина, скармливающая пациентам биологически активные добавки, и "ябеды" в коттеджном поселке. Кузбасс за неделю

Кемерово, 6 декабря 2004, 11:19 — REGNUM  

Газета "Кузбасс" от 30 ноября пишет, что новогодние каникулы могут принести не только праздничное настроение, но и весьма ощутимые потери в январском заработке у многих тысяч работников, которые находятся на повременной оплате труда. "Впрочем, произойдет это лишь в том случае, если законодатели еще в этом году успеют окончательно принять поправки в Трудовой кодекс по праздничным и нерабочим дням. Январский заработок далеко не у всех останется полновесным. Ничего не потеряет от краткосрочного новогоднего отпуска народ, который "сидит" на твердом месячном окладе: служащие, инженерно-технические работники, служители муз и науки. Предполагается, что в стороне проигравших окажется та категория людей, чей труд оплачивается в зависимости от отработанных часов, - повременщики. Им зарплата начисляется в соответствии с тарифной ставкой, исходя из присвоенного разряда, за фактически отработанное время. В большей степени это отразится на самой квалифицированной, а значит, достаточно высокооплачиваемой их части (каждый трудовой час у них дороже стоит). Много ли таких? Подсчитать сложно, но в угольной отрасли Кузбасса повременщиков - где треть от общего числа работающих, а где и добрая половина. Немало таковых в металлургической промышленности, машиностроительных отраслях и на транспорте. В областном профсоюзе работников химической промышленности подсчитали, что потери в январском заработке повременщиков составят от 20 до 25%. Как известно, местный и областной бюджеты примерно на 70% формируются за счет подоходного налога. Само собой, если дополнительного заработка недополучат тысячи работающих, то отчисления в бюджет от этих средств не поступят. В комментариях депутатов Госдумы уже прозвучала сумма потерь для федерального бюджета, которая оценивается в 8 - 15 миллиардов рублей. Выходит, только за январь рабочий люд мог бы получить, но не получит десятки миллиардов рублей. Наш промышленный регион не выиграет однозначно. Вот вам и подарочек депутатов народу"!

"Московский комсомолец в Кузбассе" за эту неделю пишет о том, что специалисты "Северо-Кузбасской энергетической компании" установили в одном из коттеджных поселков так называемые "ябеды". "Специальное устройство на электросетях в жилом секторе, которое способно на расстоянии определять, какое потребление электроэнергии показывает домашний счетчик и сколько ее используется в хозяйстве на самом деле. Разница бывает колоссальная. Встречаются хозяева, где полный дом не только мощной бытовой электроники, но есть еще и теплица с электроподогревом, снегоуборочный комбайн или электрокосилка, а на счетчике цифры, как у бережных пенсионеров. Еще недавно люди экономили примитивно, просто вставляя в электросчетчик "жучка", а теперь есть два десятка изощренных способов хищения электроэнергии. Вот таких грамотных и обеспеченных и будет выявлять "ябеда".

"Московский комсомолец в Кузбассе" пишет о том, что в Прокопьевске объявился лжетеррорист. "Требования, которые он выдвинул, могли показаться стороннему наблюдателю по меньшей мере странными: 500 рублей или городской железнодорожный вокзал будет взорван. Гражданин Ч., житель Прокопьевского района, был задержан и оштрафован сотрудниками линейного отдела внутренних дел за то, что находился в нетрезвом состоянии. Затаив обиду на милиционеров, он пытался "найти правду" в местном РОВД, но безуспешно. Тогда оштрафованный позвонил с телефона-автомата в ЛОВД и сообщил, что "вокзал заминирован и, если не вернут 500 рублей, все взлетит на воздух". Пока лжетеррорист подробно излагал свои требования, сотрудники городского ГО и ЧС сумели засечь телефон, откуда он звонил. На место выехала оперативная группа и задержала злоумышленника. В результате "условный" террорист приговорен судом к одному году лишения свободы условно".

"Кузнецкий край" от 2 декабря пишет, что впервые за десятки лет существования ледовой переправы через реку Томь в районе Юрги она будет обустроена по всем правилам. "В течение зимнего периода, когда через реку переправляется большой поток транспорта, ледовую дорогу будут поддерживать в надлежащем состоянии. Работы по строительству переправы уже начались. Дорога до середины реки четко обозначена вмороженными в лед столбами, от берега укладываются доски, которые тоже вмораживаются в лед. В результате переправа должна получиться прочной и безопасной".

"Российский репортер" пишет о том, что кемеровские специалисты проверили, в каких условиях хранятся биологически активные добавки (БАДы) в областном центре. "В последнее время БАДы заполонили аптеки. Наверное, только ленивый сегодня не продает подобную продукцию. Удобное и прибыльное предприятие, особенно если учитывать, что фактически БАДы не относятся ни к лекарственным препаратам, ни к пищевым. Так что проверить их качество достаточно проблематично. Во время проверки был выявлен ряд нарушений. Одно из основных - нарушение температурного режима хранения. Вместо положенных предельных 15 градусов по Цельсию в помещении термометр показал 23. Это может свести на нет надежды покупателей на чудесное исцеление. Большинство экспертов не берутся проводить проверку БАДов, поскольку не существует конкретных требований, предъявляемых к ним. Объявление о БАДах есть в любой газете. Или вам о них сообщит знакомый". Собирая материал для текста, автор Анатолий Ярмолюк побывал во многих организациях, занимающихся распространением пищевых добавок. "Везде мы наблюдали примерно одну и ту же картину. Всюду говорили, что их продукция - наилучшая во всем мире, именно она излечивает от всех болезней, именно их продукцию мы обязаны потреблять, а паче того, немедленно приступить к ее реализации. Большинство организаций законспирировано, к тому же, так или иначе связаны с гипнозом, "обработкой вашей души". Официальная кузбасская медицина тоже замешана в деле распространения вышеозначенных снадобий. Эскулапы рекомендовали больным вместо классических пилюль и микстур потреблять новоявленную панацею. Дело получило столь широкую огласку, что областные, а вслед за ними многие городские и районные власти издали свирепые указы, в которых под страхом отлучения от профессии медикам запрещалось способствовать распространению всяческих новоявленных снадобий".

"Российский репортер" отмечает, что уже в следующем году в металлургическая отрасль будет нуждаться в 1300 молодых рабочих со средним профессиональным образованием. "По прогнозу отдела машиностроения департамента промышленности, особенно востребованы будут токари, фрезеровщики, слесари, сварщики и электромонтеры. Кадровый голод может возникнуть в машиностроительных центрах области - Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Прокопьевске, Юрге и Топках. К 2010 году квалифицированных кадров для машиностроения понадобится как минимум в два раза больше. Уже сейчас некоторым предприятиям нужны токари, умеющие работать на станках с программным управлением. Тем не менее, училища продолжают выпускать специалистов, которые могут обращаться только со сверлильными станками, отживающими свой век".

"Кузбасс" за 4 декабря пишет о том, что в последнее время все больше людей гибнут под колесами железнодорожных поездов. С начала года только в Кемерове на железной дороге травмировались 15 человек, 11 - погибли. По области эти цифры увеличиваются почти в три раза: пострадавших 87 человек, погибших 51, двое из них - дети. "Главной причиной несчастных случаев железнодорожники называют пренебрежительное отношение к правилам безопасности. Одни переходят пути в неположенном месте, другие норовят проскочить перед мчащимся на полной скорости составом, дети просто катаются на сцепках вагонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника