Выборы губернатора Волгоградской области: результаты exit-poll

Волгоград, 5 декабря 2004, 20:33 — REGNUM  В Волгоградской области завершились выборы главы региона. В 20 часов закрылись все 1687 избирательных участков. В течении дня социалогическая служба ООО "Телекомпания "ТСТ" в течении дня проводола опрос избирателей на избирательных участках Волгограда по принципу exit-poll. Было опрошено 500 человек, статистическая погрешность составляет 4,6%. На вопрос "Как вы проголосовали на выборах главы администрации Волгоградской области?" волгоградцы ответили следующим образом: за Николая Масюту - 35,4%, за Олега Савченко - 29,1%, против всех - 13,4%. Остальные кандидаты не набрали и десяти процентов.

Примерно такие же оценки голосования дают и многие другие волгоградские социологи: во втором туре за место губернатора вероятнее всего будут бороться нынешний глава области Николай Максюта и депутат Госдумы Олег Савченко.

Однако это только прогнозы, первые же официальные данные, по словам председателя Волгоградского облизбиркома Геннадия Шайхуллина, будут известны не ранее 22 часов. Напомним, что выборы в областном центре проводятся с применением электронных урн для голосования, в связи с чем члены облизбиркома надеются получить первые данные достаточно быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.