Явка на выборах губернатора Астраханской области - 39,21%

Астрахань, 5 декабря 2004, 17:50 — REGNUM  По последним данным, процент проголосовавших на выборах губернатора Астраханской области, мэра Астрахани и депутатов горсовета повсеместно превысил необходимый минимум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, 39,21% избирателей области отдали голоса за губернатора, 34,8% горожан - за мэра. Но последние данные - без учета свежих по Ленинскому району, так как ГАС "Выборы", по словам представителей горизбиркома, еще не успела их дать.

Из областных районов самым активным остался Красноярский - там явка перевалила за 50%. Самый пассивный - Ленинский район Астрахани, где проголосовали только 25% избирателей.

Серьезных нарушений, по данным обл- и горизбиркома, на выборах не зафиксировано. На некоторых участках у наблюдателей отсутствуют бейджи с фамилиями, листовки висят слишком близко от помещений для голосования, а один из участков утром оказался затоплен (в Астрахани вторые сутки шел дождь), так, что избиратели долгое время не могли в него попасть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.