Для красноборских трудных подростков откроют мотокружок (Архангельская область)

Архангельск, 6 декабря 2004, 09:16 — REGNUM  С 6 декабря в Красноборском районе Архангельской области начнет работать мотокружок, специально созданный для трудных подростков.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам молодежи администрации Красноборского района Михаил Ожегов, инициатором создания такого кружка стала районное подразделение по делам несовершеннолетних. В первую очередь, в него попадут дети из малоимущих семей, подростки, состоящие на учете в органах ПДН, дети группы риска. Благодаря дополнительной занятости подростков, ПДН надеется снизить безнадзорность и преступность.

Как отметил М. Ожегов, в одиночку создать мотокружок не под силу ни одному учреждению в районе, поэтому бюджет складывался частями. Оплату труда преподавателя предоставляет Центр дополнительного образования, самого преподавателя и помещение - профтехучилище, технику - районный ОВД, а финансы - администрация района. По мнению М. Ожегова, кружок будет иметь большую популярность среди молодежи и даже не сможет обеспечить занятием всех желающих. Около 10 лет назад в Красноборском районе уже был подобный кружок, однако прекратил свое существование в связи с отсутствием финансирования.

Если работа кружка будет идти запланированными темпами, то летом 2005 года планируется провести первый мотокросс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.