Выборы в Брянской области состоялись

Брянск, 5 декабря 2004, 16:18 — REGNUM  Выборы губернатора Брянской области и депутатов областной Думы можно считать состоявшимися. По данным облизбиркома, на 14 часов при 20-процентном пороге явка избирателей составила 31,58%. Серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

В Брянске явка составила от 23.78% до 28.29% в разных районах города. Сельские избиратели голосуют, как обычно, более активно, чем горожане. Так, по сообщению ИА "Город-24", на 14 ч. в Красногорском районе проголосовали 49, 47% избирателей, в Гордеевском районе - 48.24%, в Новозыбковском районе - 46.61%.

На пост губернатора баллотируются 9кандидатов, пятеро из которых выдвинуты партиями и общественными движениями. В том числе Николай Денин (выдвинут региональным отделением "Единой России"), Евгений Зеленко (выдвинут региональным отделением СПС), Николай Руденок (выдвинут блоком "За Родину! За справедливость!") и Валерий Храмченков (выдвинут региональным отделеним ЛДПР). Действующий губернатор Юрий Лодкин накануне снят с выборов решением Верховного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.