На Сахалине 29 сентября в рамках форума «Нефть и газ Сахалина 2022» состоялась торжественная церемония пуска газа на газораспределительную станцию в Корсаковском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве островного региона.

Газификация
Газификация
Пресс-служба правительства Удмуртии

Читайте также: Темпы догазификации Сахалина и Курил ускорят

Станция позволит подключить к газу жителей юго-восточной части Сахалина. От неё уже проложены три газопровода — до Корсакова, сёл Новое, Раздольное и Чапаево. Также от неё будут запитаны ещё шесть населённых пунктов — Первая, Вторая и Третья Пади, Дачное, Соловьевка Корсаковского района, а также Мицулевка Анивского района.

Благодаря новой газораспределительной станции доступ к топливу получат почти 3 тыс. домовладений. Помимо этого на газ в этих районах будут переведены промышленные и энергетические предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, темпы догазификации Сахалина и Курил будут ускорены. Об этом в ходе совещания в рамках форума «Нефть и газ Сахалина 2022» договорились губернатор области Валерий Лимаренко и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.