В Астраханской области день больших выборов

Астрахань, 5 декабря 2004, 13:52 — REGNUM  Сегодня в 8.00 началась процедура голосования на выборах губернатора Астраханской области, глав девяти муниципальных районов, областного центра и ЗАТО "город Знаменск", а также 128 сельских поселений. Жители области сегодня выбирают также депутатов 138 сельских, районных и городских советов. Для победы на муниципальных выборах в Астраханской области достаточно получить простое большинство голосов поддержки при минимум 20-процентной явке избирателей. Чтобы губернаторские выборы состоялись и прошли в один тур, требуется 25% явки и больше, чем 50% голосов, отданных за лидера.

По данным, которые озвучил глава облизбиркома Евгений Покровский, на досрочных выборах глав и депутатов муниципальных образований проголосовало 460 жителей области. Проведения досрочного голосования на выборах губернатора областным законодательством не предусмотрено.

Кроме того, как сллюзает корреспондент ИА REGNUM, на территории Астраханской области работают два представителя ЦИК, которым поручено следить за работой облизбиркома и выступать консультантами в тех случаях, когда такая помощь понадобится.

На пост главы региона, который стал вакантным после смерти 18 августа Анатолия Гужвина, претендуют 6 кандидатов, в том числе и.о. губернатора Александр Жилкин, а также руководитель региональной организации Межотраслевого профсоюза работников предприятий и организаций, использующих труд мигрантов (МигРос) Виталий Литвинов, председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации "Русский Национальный Собор" Александр Землянкин и председатель Астраханского профессионального союза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое Единство" Александр Михайлов. Интересно, что все кандидаты в губернаторы кроме одного - самовыдвиженцы. Игорь Негерев выдвинут региональным отделением КПРФ.

Претендентов на пост мэра (главы города) Астрахани пятеро. Все самовыдвиженцы. Среди них действующий мэр Игорь Безрукавников - член "Единой России", о поддержке которого заявил также обком КПРФ. Ранее И.Безрукавников дважды избирался на ту же должность (в 1996 г. (49%) и в 2000 г.(53%)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.