В Новосибирской области проходят муниципальные выборы

Новосибирск, 5 декабря 2004, 09:50 — REGNUM  В 8 утра по местному времени в Новосибирской области открылись 1444 избирательных участков по выборам глав муниципальных районов, поселений городского и сельского типа, а также депутатов районных, сельских и поселковых советов. Об этом ИА REGNUM сообщила председатель облизбиркома Тамара Алексенко.

На 30 вакансий глав муниципальных районов претендует в общей сложности 114 кандидатов. 9 из них выдвинуты "Единой Россией", 6 - ЛДПР и 2 - КПРФ. Остальные - самовыдвиженцы.

На 385 вакансий глав поселений городского и сельского типа претендуют 1619 кандидатов. На 876 депутатских мест районных советов претендуют 2159 кандидатов. На 4549 мандатов депутатов поселковых и сельских советов баллотируется 9772 кандидата.

Еще в 51 муниципальном образовании главы будут избраны депутатами из их числа. В семи городах областного подчинения - Бердске, Искитиме, Барабинске, Оби, Куйбышеве, Татарске и самом Новосибирске выборы не проводятся, так как срок полномочий мэров и депутатов еще не истек.

Право голоса имеют 810 тысяч 561 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail