Хаджимба и Багапш решились на второй тур выборов президента Абхазии

Гагра, 5 декабря 2004, 12:22 — REGNUM  Кандидаты в президенты Абхазия, экс-премьер Рауль Хаджимба и глава Госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш договорились о проведении в Абхазии второго тура президентских выборов. Договоренность достигнута в результате посреднических усилий заместителя Генерального прокурора России Владимира Колесникова.

Достигнуто также согласие вокруг необходимости скорейшего разблокирования сторонниками двух кандидатов комплекса правительственных зданий в Сухуме и Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК), а также ретрансляторов в Пицунде, Гудауте и Ткварчели.

Напомним, что первый тур выборов президента Абхазии состоялся 3-го октября. Сергей Багапш, считающий себя избранным президентом в соответствии с решением Центризбиркома республики и вердиктом Верховного суда, не раз заявлял, что намерен принести присягу и вступить в должность президента 6 декабря. Действующий президент республики Владислав Ардзинба категорически отказался передать Багапшу символы государственной власти, назвав происходящее "государственным переворотом", - сообщает РБК.

Отметим также, что новая дата выборов президента Абхазии еще не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.