Губернаторские выборы в Волгоградской области: жители областного центра пассивны

Волгоград, 5 декабря 2004, 11:47 — REGNUM  На 10 часов в выборах губернатора Волгоградской области приняло участие только 0,55% жителей Волгограда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что впервые во время выборов областного главы в областном центре применяются электронные урны для голосования, которыми оснащены все 366 избирательных участка Волгограда.

Традиционно районы области голосуют чуть лучше. Так, уже во втором по величине городе Волгоградской области Волжском явка на 10 часов составила 2,73%, а в некоторых района она уже перевалила за 10%. По словам председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадия Шайхуллина, это нормальная тенденция. Он выразил уверенность, что уже к обеду выборы можно будет считать состоявшимися, а для этого необходимо, чтобы проголосовало 20% от 2 003 343 избирателей, зарегистрированных на территории Волгоградской области.

Напомним, что на пост главы администрации области претендуют 9 кандидатов, в том числе действующий губернатор Николай Максюта (самовыдвижение), а также два депутата Госдумы - председатель Комитета по физической культуре и спорту Владимир Горюнов, выдвинутый Волгоградским региональным отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", секретарем политсовет которого он является, и самовыдвиженец Олег Савченко - член Комитета по образованию и науке, входящий во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.