На выборах губернатора Камчатки и мэра Петропавловска-Камчатского зафиксировано первое грубое нарушение

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2004, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 5 декаря, камчатцы выбирают главу области и мэра Петропавловска-Камчатского. Все 204 избирательных участка, расположенные на территории Камчатской области и Корякского автономного округа, в 8 утра по местному времени приступили к работе несмотря на сложные погодные условия в некоторых районах полуострова. Как передают синоптики камчатского Гидрометцентра, самое большое свое влияние циклон оказывает в Корякском округе, где сильный ветер, порывами до 20 метров в секунду, который сопровождается снегом.

В Петропавловске-Камчатском, где проживает более 70% населения области, обстановка стабильная. Всего в списки избирателей внесены 256 496 камчатцев и 17 481жителей Корякии.

Явка избирателей на участки на 12.00 по камчатскому времени составила 14,11%. Для признания выборов состоявшимися необходимый уровень явки должен быть не меньше 20%, таким образом, можно прогнозировать, что выборы состоятся.

На всех избирательных участках присутствуют наблюдатели областной избирательной комиссии. Общий контроль за ходом голосования осуществляет член Центризбиркома Людмила Демьянченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к настоящему моменту, никаких инцидентов на участках не зафиксировано. Однако, как сообщили в облизбиркоме, серьезные нарушения происходят вне участков. Неизвестные люди разъезжают по квартирам пенсионеров, представляются сотрудниками избирательных участков и предлагают проголосовать. При себе мошенники имеют бюллетени с печатями и избирательные урны. Как сообщили в комиссии, они не имеют никакого отношения к этим непрошенным гостям. На места вызовов выехал наряд милиции. Интересно то, что с подобными жалобами звонили граждане, проживающие в разных районах Петропавловска.

Всю минувшую ночь работники избирательных участков вычеркивали из бюллетеней фамилию трижды судимого уроженца Екатеринбурга кандидата-двойника Александра Невзорова, которого постановил отстранить от выборов Верховный суд. Теперь в списках претендентов на губернаторское кресло 15 фамилия, не считая кандидата "против всех". На пост градоначальника Петропавловска баллотируются 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail