В Цхинвали опровергли информацию о противостоянии между Кокойты и ополченцами

Тбилиси, 4 декабря 2004, 22:07 — REGNUM  В руководстве непризнанной республики Южная Осетия опровергают информацию о противостоянии югоосетинского главы Эдуарда Кокойты с одним из местных вооруженных отрядов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный Кокойты в грузино-осетинском урегулировании Важа Хачапуридзе, "ничего подобного в Цхинвали не происходит".

Между тем, согласно полученной журналистами от представителей населения Цхинвали информации, накануне одна из югоосетинских вооруженных группировок обвинила Эдуарда Кокойты в "антигосударственных действиях" и потребовала его отставки, пригрозив в противном случае ликвидацией югоосетинского главы. По неподтвержденной информации, в Цхинвали ужесточены меры безопасности и уже второй день строго контролируются все въезды и выезды из города. Выступающая же против Кокойты группировка концентрируется в одном из цхинвальских пригородов БАМ.

Напомним, что 1 декабря государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава заявил журналистам, что югоосетинские ополченцы "практически не подчиняются режиму Эдуарда Кокойты - несколько раз между ними и осетинскими правоохранительными органами возникало серьезное противостояние и дошло до того, что между ними были перестрелки, несколько человек получили ранения, некоторые были задержаны, но полностью эта проблема не снята до сих пор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail