Высокие мировые цены на нефть обеспечили томскому областному бюджету высокие доходы

Томск, 6 декабря 2004, 08:07 — REGNUM  План Бюджета Томской области по налоговым и неналоговым доходам за 9 месяцев 2004 года выполнен на 100,5%, а годовой - 79,6%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании Госдумы Томской области заявил начальник областного департамента финансов Александр Феденев. По его столь высокие показатели обеспечил рост цены нефти на мировом рынке. "Однако на высокие доходы областной казны стали возможны благодаря положительной динамике социально-экономического развития Томской области", - подчеркнул Александр Феденев.

Налоговые поступления от добычи нефти на территории Томской области составляют 40% всех доходов областного бюджета.

В консолидированный бюджет Томской области Томской области за 9 месяцев 2004 года поступило 8,7 млрд. рублей. Из них в областной бюджет - 6,4 млрд. рублей и в местные бюджеты - 2,4 млрд. рублей.

По информации представленной администрациями СФО на региональный этап конкурса "Лучший регион Российской Федерации" инвестиции в основной капитал на 1 тыс. жителей Томской области составили в 2004 году 0,8 млн. рублей, что по сравнению с 2003 годом больше на 0,1 млн. рублей. На 1 млн. человек в Томской области число работающих с 2003 увеличилось с 62 до 67 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.